上聯國際展覽有限公司

最新消息

【出門必備嬰兒推車】從種類到功能,一次整理提供爸爸媽媽準確選購方向!

- 2020/02/14 -

 
4月台北國際級婦幼展覽即將隆重登場,各位爸爸媽媽們是不是期待很久了呢?想幫寶貝入手各種可愛的衣服,又或是想買各類消毒抗菌的產品來保護寶貝的健康,當然還有帶寶貝出遊必備的推車啦!想要入手推車的爸爸媽媽看這篇準沒錯,小編我幫大家整理好各種資料,從種類到功能,提供給爸爸媽媽最準確方向,快進來看看吧!
 
首先,推車主要分為2種,重量型的戰車輕巧型的傘車,接下來就由我來為大家介紹他們的不同吧~
 
重量型戰車
由字面上來說,就是『重量型』,意旨他非常重!但是他推起來平穩,寶貝在乘坐時也能感覺到十足的舒適度,而且輪子大,在行駛的過程中比較不會卡在馬路的細縫裡,安全度也相對提高。小編推薦如果是月齡較小的寶貝,建議可以先入手安全性高的重量型推車,但就如他的名字般,如果是媽咪使用起來會比較吃力,所以建議各位爸比們這個時候一定要當最佳工具人,扛著推車+寶貝,在媽咪與寶貝眼裡都會大加分喲~~

特點:安全性高、舒適度高、輪子大
範例

 

unilove
Touring多功能嬰兒推車

Quinny
Zapp X FLEX 標準版

Chicco
Bravo極致完美手推車特仕版

 
 
 
 
 

輕巧型傘車
這種車型的特性就是:機動性能高。因為他既輕又好收納,非常適合當外出車出遊,即使是媽咪使用起來也能輕鬆收納,相對的因為輪子小,避震效果會比重量型戰車還要弱,寶貝乘坐起來不會那麼舒適,所以小編推薦月齡較大的寶貝們,可以選擇入手輕巧型傘車,因為寶貝對於避震要求不會太高,所以在出遊時傘車會最為適合!而且價格也比較親民唷!

特點:輕、方便收納、機動性高、價格親民
範例

荷蘭Greentom Classic
經典款-經典嬰兒推車

Combi
SUGOCAL Light

Nuna
triv

 
 

※特別介紹 


登機型推車
這款車型推車特別為出國使用,出國行李有夠多,但是帶寶貝出門怎能不帶推車呢?爸爸媽媽不用擔心,現在有許多品牌:法國Looping、德國Recaro都陸續推出針對『出國用』的可登機嬰兒推車囉!他們強調輕、體積小、方便攜帶、好收,這就是登機型嬰兒推車的四大特色!有些登機嬰兒推車可以秒收,讓媽咪們不再手忙腳亂,就算帶寶貝出國,只要推車在手,一切都方便啦~
範例
 

Joolio
Traveller 輕便摺疊推車

ABC Design
Pupair

 
 
推車大比較
名稱 重量型戰車 輕巧型傘車
安全性 略高 略低
舒適度 略高 略低
機動性 略低 略高
重量
輪子
收納 困難 方便
價格 略高 親民


這邊告訴各位爸爸媽媽一個小秘訣:「推車沒有最好,只有最適合!依照寶貝的需求去購買推車,才不會入手到不合適的推車,除了挑選重量級戰車及輕巧型傘車外,以下小編再為大家整理了『如何挑選最適合的推車秘訣』,快把筆記本拿出來做功課囉~

 

► 輪子避震
避震效果可以取決於推車的輪子大小,輪子大在凹凸不平的路上好推又平穩,而且避震效果對於月齡較小的寶貝們非常重要,劇烈的晃動容易造成孩子的不適,也可能會影響未來的發育哦!
 

► 防傾倒
因為方便,爸爸媽媽們可能會在推車上置放物品,但有時候放多了可能會導致重心不穩,而防傾倒的功能就可以避免重心不穩而發生的意外唷~
 

► 推車座椅安全帶
不只是開車要繫安全帶,寶貝在推車裡面也要繫安全帶,以防發生不可預想的後果,安全帶是第一防線,建議可以選擇五點式的安全帶,能分擔寶貝只有單肩承受的重量,也可以更妥當的保護寶貝!
 

► 可以附加物品
推著推車的媽咪們還要手拿奶瓶奶嘴或是各項出門物品實在有夠麻煩!這時候推車上可以放置置物籃或是手把也都是很好利用的工具,可以讓出門『溜小孩』的媽咪們更加方便哦~

爸比媽咪們看到這邊有沒有對挑選推車有所概念了呢~小編在這裡跟大家再說一個好消息,以上看到的所有品牌都會在這次4月台北國際婦幼展展出哦!快把時間空出來~4/2-4/5台北世貿一館和小編見面吧!!!



↓↓↓選購前先來領↓↓↓
買之前先省一波!

按我領取萬元推車折價券》

近期展覽

Copyrights ©2017 All Rights Reserved by Top-Link.